Mercredi 17 septembre sections.tourism.sheet.tariffs.from 10:00 sections.tourism.sheet.tariffs.to 12:00 GLOBAL.AND sections.tourism.sheet.tariffs.from 15:00 SECTIONS.TOURISM.SHEET.TARIFFS.TO 17:00

Atelier initiation à l’art de la crêpe et de la galette

  • Ateliers / Stages
  • Gastronomie
Écocentre Trégor, Route du Radôme, 22560 Pleumeur-Bodou
Vous rêvez de savoir tourner galettes et crêpes sur une “billig” ?
Claire se propose de vous apprendre le geste, ainsi que tous les petits secrets qui vous permettront de régaler votre famille ou vos amis.

Déroulement de l’atelier (2h - 2 créneaux au choix : 10h-12h ou 15h-17h) :
• Explication des recettes de la pâte à crêpes et de la pâte à galettes, sachant que les pâtes qui seront utilisées (nécessitant une certaine maturation) auront été préparées à l’avance.
• Présentation du matériel et installation du plan de travail.
• Explication des subtilités : chauffe, graissage, texture des pâtes.
• Décomposition du geste.
• Application du geste.
• Présentation des pliages, suggestions de garnitures.
• Nettoyage et rangement.

Ce stage s’adresse aux débutant.e.s.

La formatrice :
Claire Vergain, 22 ans d’expérience dans le métier de la crêpe, dont 15 dans sa crêperie-restaurant “La Sabotière” à Lannion.
Elle a formé tout au long de sa carrière nombre de crêpiers professionnels mais aussi des personnes souhaitant se régaler à la maison.

ÉQUIPEMENT À PRÉVOIR
Un tablier si vous le souhaitez, et idéalement votre rozell ou râteau et votre spatule. Nous pouvons vous en prêter.

CÔTÉ CONVIVIALITÉ
Vous aurez le plaisir de remporter votre production, avec en prime des recettes pour vous régaler en utilisant vos premiers essais.

SECTIONS.TOURISM.SHEET.TARIFFS.TARIFFS

SECTIONS.TOURISM.SHEET.TARIFFS.TARIFFS

Payant

Tarif de base
40€

Autres
44€

Tarif réduit
36€

SECTIONS.TOURISM.SHEET.PAYMENTS_METHODS

SECTIONS.TOURISM.SHEET.PAYMENTS_METHODS

SECTIONS.TOURISM.SHEET.PAYMENTS_METHODS

Chèques bancaires et postauxChèques bancaires et postaux
Chèques VacancesChèques Vacances
EspècesEspèces

SECTIONS.TOURISM.SHEET.PERIODS.SCHEDULES

SECTIONS.TOURISM.SHEET.PERIODS.SCHEDULES

SECTIONS.TOURISM.SHEET.PERIODS.ON 12 février 2025
  • 10:00 GLOBAL.AT 12:00
  • 15:00 GLOBAL.AT 17:00
SECTIONS.TOURISM.SHEET.PERIODS.ON 5 mars 2025
  • 10:00 GLOBAL.AT 12:00
  • 15:00 GLOBAL.AT 17:00
SECTIONS.TOURISM.SHEET.PERIODS.ON 9 avril 2025
  • 10:00 GLOBAL.AT 12:00
  • 15:00 GLOBAL.AT 17:00
SECTIONS.TOURISM.SHEET.PERIODS.ON 14 mai 2025
  • 10:00 GLOBAL.AT 12:00
  • 15:00 GLOBAL.AT 17:00
SECTIONS.TOURISM.SHEET.PERIODS.ON 30 juillet 2025
  • 10:00 GLOBAL.AT 12:00
  • 15:00 GLOBAL.AT 17:00
SECTIONS.TOURISM.SHEET.PERIODS.ON 13 août 2025
  • 10:00 GLOBAL.AT 12:00
SECTIONS.TOURISM.SHEET.PERIODS.ON 17 septembre 2025
  • 10:00 GLOBAL.AT 12:00
  • 15:00 GLOBAL.AT 17:00

SECTIONS.TOURISM.SHEET.LOCATION

SECTIONS.TOURISM.SHEET.LOCATION

Atelier initiation à l’art de la crêpe et de la galette
Écocentre Trégor, Route du Radôme, 22560 Pleumeur-Bodou

SECTIONS.TOURISM.SHEET.SPOKEN_LANGUAGES

SECTIONS.TOURISM.SHEET.SPOKEN_LANGUAGES
  • Français
SECTIONS.TOURISM.SHEET.FORM.ISSUE_REPORT.REPORT_ISSUE